ついにパンを焼き始める 市販のパンはさよなら
普段からバターや牛乳は極力
避けるようにしていましたが
もうパンが食べたくて仕方ない!
でも市販のパンは牛乳やバターたっぷり
マーガリンとか絶対やばいだろうし
添加物やらもういろんな必要ないものが
たっぷりだし怖くて手が出せません
でもどうしてもパンが食べたい食べたい食べたい
そして悟りました
だったら自分で作ればいいじゃない!
という感じでここ数日パン生地で筋トレを
していました 牛乳もバターもつかわないパンなんて
つくれんのかと思いましたが世の中なんでも
ありますね カンパーニュのようなハードなパンは
強力粉 しお 砂糖 ドライイースト 水 の5種類だけ
でつくれます
自分はほったらかしパンというのを
YouTubeで見つけてそこから練習しました
ズボラ人間には最高の調理法だったので
気になったら検索してみるといいです
そしてパンを数年ぶりに頬張れてもう
幸せな気分ですよ それに新しい料理を覚える
ってのも楽しいものですね
ただ料理にあけくれて試食で食べまくった
せいか体が豊かになってきたのでここら辺で
パン生地からダンベルに持ち替えます
パンじゃなくてマッスルをパンプアップさせます
ダイエットメニューが一つ増えただけでも
かなり楽に減量増量できるようになるので
これからも料理も筋トレもぼちぼち
頑張っていきます