最近の食事の傾向 ver4
なんか一ヶ月近くでぽんぽん
更新されている気がしますが
それだけ知らないことがたくさん
あるということですかね
主な変更点として
主食によくさつまいもをとりいれる
ようになりました
白米とくらべて食物繊維もそこそこあり
ミネラルも豊富にあります
焼き芋はお手軽で簡単ですしね
あとは実験的に朝食をとるようになりました
というか単順に食べる頻度が増えました
せっかく筋トレやってるし太る才能も
あるんだからどこまで体を成長させられるか
どのくらいまで病気にならないで済むのか
実験してみたくなったんです
潰瘍性大腸炎がまた現れるようなら
やめればいいだけの話です
昔と比べたらいろんな食べ物にも寛容に
なってきたと思います
まぁ昔みたいに乳ダメ小麦ダメ一日2食の
ガチガチ食生活も悪くはないですけどね
絶対痩せれるし病気でませんからね
どんなものも毒として機能する
害があるかないかは摂取量が決めるという
考え方を知ってからまた変わってきましたね
意見がコロコロ変わっていくのもまだまだ
自分が成長途中だという証拠でしょうかね
とにかくこれからもいろんな情報を得て
実践して改善を繰り返すだけですね
いや仕事はじめろや!って突っ込みがきそうですが
それでも健康とはいったいなんなのか
これを考えることは一生やめられそうにありません