減塩なんてやめておけ 意味がないぞ
結構前から減塩食品て流行りましたよね
塩分の取りすぎが高血圧だの心臓病だの
ひきおこすと騒がれて減塩食品が
売れてましたね いまもたまにそういうことを
テレビでいってるのを見るんですが
はっきりいって減塩なんてくそくらえ!です
そもそも塩分の取りすぎが病気に
つながる根拠は一切解明されてません
なんの根拠もないものをあたかも正しいと
思いこんでみんな塩を控えてるんです
WHOだか高血圧学会とかでは毎日の
塩分摂取量が8g未満だの6g未満だのと
いっています
体内の水は1リットルに対し9gの塩が含まれる
生理食塩水になっています 毎日2リットル近くを
汗で消費しているというのに塩取らないと
体がおかしくなりますよ 8gだの6g未満だの
どう考えてもおかしいでしょ
むしろ倍の16gくらいとるほうが
いいんじゃないですかねぇ
まるで人間が不健康になるように設定
しているとしか思えないですね
塩分の不足というのは体の解毒作用が
うまくいかなくなったり水をたくわえ
られずに熱中症をひきおこしたりと
生命の維持ができなくなります
昔は塩っ辛いおむすびだったり漬物だったり
味噌汁を食べていた人達に熱中症なんて
ほとんどおこらなかったわけですよ
というわけで減塩なんてやめましょう
命を消耗するだけでなんもいいこと
ありません とりすぎもよくないと思いますが
さすがに10g未満はやめとけと考えています